-
Печень богата витаминами группы B и очень полезна для детей и людей, страдающих малокровием. Куриную или говяжью печенку в основном жарят, тушат в сметане или готовят печеночный паштет. А вот многие немцы готовят печень с яблоками и жареным луком. Очень интересное сочетание вкусов - попробуйте и вам обязательно понравиться рецепт печени по-берлински.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 1 кг.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт.
- Лук репчатый - 5 шт.
- Кефир - 100 мл. (для мариновки)
- Соль и перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Печень моем, чистим от пленок и крупных прожилок и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы говяжья печень после обжарки оставалась мягкой и сочной ее необходимо предварительно замариновать в кефире на 1 час.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Яблоко очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками.
-
Лук обжариваем до прозрачности и добавляем яблоки.
Готовую зажарку выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
-
Каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки в раскаленном растительном масле.
-
Готовую печенку выкладываем в сковороду и сверху накрываем слоем зажарки из лука и яблок.
-
Наливаем немного воды и тушим минут 10-15.
-
Раскладываем печень по порционным тарелкам и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!