-
Гречаники популярны в украинской и польской кухне. Они представляют собой мясные котлеты, которые готовятся с добавлением гречки, откуда и пошло название. Получаются они очень вкусные, но не обязательно идти в ресторан национальной кухни, чтобы попробовать блюдо, ведь их можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свинина/курица – 500 г
- Гречка – 150 г (примерно 2/3 ст.)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль
- Молотый перец
Пошаговое приготовление рецепта:
Мясо перемалываем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
Нужно сказать, что блендером перемалывать не так удобно, так как могут остаться целые кусочки. Кроме того, мясо измельчается очень мелко и котлеты получаются не такими сочными.
-
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Если яйца маленькие, то возьмите две штуки.
-
Гречку отвариваем, остужаем и перемешиваем с фаршем.
-
Добавляем мелко нарезанный или тертый на мелкой терке лук.
Солим и перчим по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем и руками или ложкой формируем котлетки, обваливая их в муке или панировочных сухарях.
-
Обжариваем на разогретом масле с двух сторон на медленном огне с накрытой крышкой.
И подаем на стол в теплом виде к любому гарниру.
-
Приятного аппетита!