Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Свинина в мешочке из теста

Свинина в мешочке из теста

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    142 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Мясо невкусным не бывает. Но и приготовить его можно по-разному. Мясные шарики – это, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к выпечке, можно добавить в суп, макароны или кашу. И даже для салата они пригодятся, украсят его, и придадут интересный вкус. Одним словом, эти небольшие мясные шарики подойдут для любых блюд: первым, вторым, и даже в десерт.

     

    Интересно, что прожаренные во фритюре, они не такие жирные, чем, когда их жарить просто на сковороде в масле.

     

     

     

    Ингредиеты:

    • Фарш – 0,5кг
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст.
    • Зелень (для украшения)

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Нарезаем мелко луковицу.

    Мясные шарики во фритюре
  2. Смешиваем уже готовый фарш с луком. Перчим и солим. Добавляем приправу, которая нравится. Например, для этого блюда отлично подойдет мускатный орех, чеснок и куркума.

     

    Все хорошо перемешиваем.

    Мясные шарики во фритюре
  3. Ставим разогреваться масло на небольшом огне.

    Мясные шарики во фритюре
  4. Пока оно греется, формируем шарики.

    Мясные шарики во фритюре
  5. Когда масло становится горячим, по одному аккуратно кладем шарики в масло. Пока они так прожариваются, стараемся их перевернуть, иногда немного утопить в масле.

     

    Они очень быстро прожариваются. Хоть степень прожарки каждый может для себя установить лично: от готовности, до хрустящей корочки.

    Мясные шарики во фритюре
  6. Зелень укропа нарезаем и посыпаем на мясо. Можно подготовить соус к шарикам. Подавать, желательно, это блюдо теплым.

    Мясные шарики во фритюре
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    Мясо не только вкусно есть, но и интересно готовить. Совсем неслучайно, даже те мужчины, которые считают, что приготовление еды – дело исключительно женское, с немалым удовольствием готовят мясные блюда. Особенно всем известные шашлык, стейки на гриле и многие другие. Но и съесть что-то новое и оригинальное из любимого продукта они тоже не против. А любой хозяйке всегда приятно проводить на кухне эксперименты и радовать домашних и гостей новыми и необычными блюдами.

     

    Например, мясные шарики придутся по вкусу всем без исключения. Их можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром или самостоятельной закуски. Многие, прочитав рецепт, скажут, что это обыкновенные котлеты. Состав, практически одинаковый, но все дело в приготовлении. Благодаря тому, что шарики жарятся не просто на сковороде, а во фритюре они получаются более сочными и очень хрустящими. 

     

    Как ни странно, но такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее жирным. Дело в том, что когда мясной фарш постепенно прожаривается на сковороде, он впитывает в себя большое количество масла. Зато во фритюре мясо готовится настолько быстро, что не успевает впитать в себя что-то лишнее. Так что такой способ обжарки более предпочтительный, хотя и менее экономный. Самое главное, когда готовите во фритюре, делайте шарики небольшого объема, чтобы они быстро приготовились внутри. 

     

    Для фритюра можно использовать любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, соевое, пальмовое или другое). Главное, чтобы оно было очищенное и дезодорированное (без запаха). Можно использовать смесь различных масел (так получится даже вкусней). Например, оливкового и подсолнечного.

     

    Отличная хрустящая корочка получится, если в него добавить какой либо жир (кулинарный, свиной, говяжий). Только помните, что маргарин и сливочное масло для этих целей не подойдут. Они быстро горят, и корочка получится некрасивой и неприятной на вкус. 

     

    Многие пытаются сэкономить и использовать фритюр дважды. Делать этого не стоит. На вкусовых качествах продукта это не скажется, но пользы для организма это точно не перенесет. Скорее даже вред. 

     

    Подавать мясные шарики предпочтительно горячими. Они отлично сочетаются с любым соусом, который можно либо приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине. Неплохо будет украсить их свежими овощами (помидором, разноцветным сладким перцем) и зеленью.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 2679

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками