-
Готовясь к празднику в кругу семьи или с нагрянувшими в дом многочисленными гостями, каждой хозяйке хочется удивить присутствующих каким-нибудь новым и оригинальным блюдом. Одним из таких является мясо под ананасами, приготовление которого продемонстрировано в этом пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий ) - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт.
Ананасы консервированные (кольца) - 1 банка
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соль
Черный молотый перец
Пошаговые фото как приготовить мясо под ананасом:
Фарш для блюда можно сделать самостоятельно или купить готовый.
Солим и перчим по вкусу.
Очищенный лук шинкуемполукольцами.
Готовим маринад для лука: смешиваем 2 ст.л. уксуса и 2 ст.л воды. На четверть часа опускаем в него лук.
Кольца ананасов вынимаем из банки и даем стечь сиропу.
Маринованный лук укладываем на дно чугунной сковороды или другой формы для запекания.
Поверх него укладываем фарш, плотно утрамбовываем
Смазываем майонезом.
Близко друг к другу укладываем кольца ананасов.
А сверху засыпаем тертым сыром.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Определить готовность блюда можно по расплавившемуся сыру, который приобретает красноватый оттенок.
Готовое блюдо еще горячим разрезаем на порции по количеству ананасовых колец, которых выходит семь штук.
Мясо под ананасами едва ли оставит равнодушным как домочадцев, так и гостей!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3121
|