-
Розмарин в переводе с латинского звучит как свежесть моря. Сладковатый запах и вкус с ноткой мяты этой пряности придадут средиземноморской изысканности любому блюду.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Помидоры – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л. (по желанию)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин сухой - щепотка
- Зелень
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта приготовления тушеного мяса:
Свинину порезать на порционные куски и слегка обжарить, посолив и поперчив.
-
Добавить лук, порезанный полукольцами и вместе жарить до готовности.
-
Пару больших помидоров, чтоб томат не был основным продуктом в этом блюде, порезать и на сковородку минут на десять.
-
Выложить все в кастрюлю, добавить лавровый лист и, обязательно, розмарин, свежий или сухой, пару листиков или крупную щепотку, кто как любит.
-
Подготовить томатную заправку, для этого смешать мелко порезанные несколько долек чеснока, столовую ложку томатной пасты, мелко порубленную зелень (любую). Залить все водой и перемешать.
Если томатной пасты нету, то натрите на терке 2 помидора.
-
Соединить мясо с соусом, подлить воды или бульона. Поставить на плиту на 20 минут.
-
Свинина отлично сочетается с розмарином, а томаты с чесноком. А объединив все эти ингредиенты, получится превосходное второе блюдо, которое будет вкусно с любым гарниром.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3179
|