-
Печень вкусная, если ее делать в сметане, нежном сливочном соусе или майонезе. То есть, для приготовления мало ее просто прожарить. Нужен соус для того, чтобы она стала сочной и вкусной. Но часто на это все нет времени. Вот потому и есть много экспериментов с разными способами приготовления этого вкусного продукта. Вот один из них. Быстрый, практически беззатратный и очень простой рецепт.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья, куриная) – 0,5 кг
- Горчица – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Делаем кляр.
Яйца, соль, перец и горчицу соединяем и хорошо смешиваем.
-
Добавляем муку. Вначале немного, перемешиваем. Потом по чуть-чуть. Главное, чтобы получилось полужидкое тесто.
-
Печень разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 10х5 см). Солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
-
Слегка отбиваем каждый кусочек.
-
Окунаем в кляр и кладем в горячее масло жариться на небольшом огне.
Прикрываем крышкой, чтобы она приготовилась и внутри.
-
Такая печень в виде отбивной в в кляре из горчицы имеет очень пикантный привкус. Ее можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1905
|