-
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Сыр твердый – 100 г
- Грибы – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
- Соль, молотый перец
Как приготовить рецепт пошагово:
Так как готовить будем на сковороде, а не в духовке, то грибы нужно обязательно поджарить.
Сначала измельчаем лук и жарим до прозрачности.
-
Затем отправляем чищенные и мелко нарезанные свежие грибы. Можно брать как шампиньоны, так и любые лесные: опята, маслята, белые и пр.
Тушим до готовности.
-
Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 5 мм.
Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
-
Слегка обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
-
При желании можно смазать майонезом, чтобы отбивные получились более сочные.
-
Посыпаем грибами.
-
Выкладываем тонко нарезанные пластинки помидоров.
-
И сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне, ока сыр не расплавится.
-
При подаче можно украсить зеленью.
Подаем с любым гарниром.
-
Приятного всем аппетита!