-
Отбивные можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, так они получаются более нежные и сочные. Кроме того, их можно запекать с сыром, грибами и помидорами – такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как даже в холодном виде они будут вкусные.
Грибы можно брать шампиньоны, лесные или даже консервированные. Маринованные грибочки придадут блюду кислинку, но от этого оно только выиграет. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Грибы свежие – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1/2 луковицы
- Майонез
- Соль
- Молотый перец
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Свинину нарезаем ломтикам толщиной около 1 см и отбиваем молоточком с двух сторон.
Солим и перчим по вкусу. выкладываем на смазанный противень.
-
Если хотите ,чтобы отбивные были более сочные, то смажьте их майонезом, но можно оставить и так.
-
Репчатый лук тонко нарезаем и посыпаем сверху.
-
Тонкими ломтиками режем грибы и выкладываем на мясо.
Если у вас шампиньоны, то можно оставить их сырыми, но если берете лесные грибы, то обязательно отварите их.
-
Затем помидоры.
-
И сверху выкладываем кусочки сыра. Также сыр можно натереть на крупной терке.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело снизу.
-
И вот все готово. Подаем к любому гарниру или к овощам.
-
Приятного всем аппетита!