-
Жареная печень – вкусное и полезное блюдо. К тому же, оно очень быстро готовится, поэтому рецепт выручит, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сметана – 100 г
- Соль
Приготовление рецепта с фото:
Печень помыть и нарезать небольшими кусочками. Обязательно следует обрезать все прожилки, особенно там, где есть места зеленоватого цвета – если этого не сделать, то блюдо будет горчить.
-
В сковороду налить немного растительного масла, хорошо нагреть и выложить печень.
Когда она немного обжарится, добавить нарезанный лук.
Жарить до появления золотистой корочки.
Во время обжаривания печень сильно брызгается, поэтому сковороду следует обязательно прикрывать крышкой, но оставить ее слегка приоткрытой, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Если этого не сделать, то печень будет просто тушиться в собственном соку.
-
Добавить сметану.
-
Сразу же влить 200 мл воды и хорошо перемешать. Посолить, добавить любимые специи.
Тушить 5-7 мин.
-
Подавать можно к любому гарниру.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 763
|