-
Чтобы печень сделать нежной и мягкой, нужно соблюсти несколько условий:
- Хорошо вымыть ее.
- Солить ее только после того, как бульон, в котором она тушится закипит.
- Тушить в соусе. Одного масла мало, чтобы сделать еетающей во рту. Соус может быть разным, например, домашний майонез, сливки, сырный соус. Главное, чтобы он был густым насыщенным и более густой консистенции.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 500 г
- Молоко – 1-1,5 ст.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Печень хорошо промыть, потом нарезать на небольшие кусочки и замочить в воде минут на 10-15, периодически меняя воду.
-
Выложить на разогретую сковороду и перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле.
Накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и готовить 5 минут.
-
Посолить по вкусу.
На этом этапе можно и добавить нарезанный на полукольца лук. Тогда лук не прожарится, а будет тушиться в молоке и станет полупрозрачный и очень нежным. Вкус печени и лука не сольются, а будут гармонично дополнять один другой.
-
Сразу же влить молоко, чтобы оно полностью покрывает печень. Накрыть крышкой и тушить 5 минут после закипания.
Когда молока заметно станет меньше, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снова накрыть крышкой и дать закипеть соусу. Тушить 7-10 минут.
-
Готовность можно проверить, прокалывая кусочки вилкой. Если хорошо прокалывается – печень приготовилась.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2487
|