-
Сами по себе печеночные блины очень вкусные. Они слегка сладковатые и очень нежные. Их можно кушать и просто так, но можно приготовить из них закусочный торт. Если задачу слегка усложнить, его можно смазать не только майонезом или другим соусом, но и как лазанью переложить овощами. Получится бесподобное сочетание вкусов и очень ароматное блюдо.
Блины:
- Печень – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 2 ст.
- Соль
Начинка:
- Помидор – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп/томатная паста – 2ст.л.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Измельчить печень в мясорубке или в блендере.
-
Добавить яйца, молоко, соль и перемешать.
-
Всыпать муку.
Тесто должно быть как на оладьи, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно, так как она бывает разной по влажности и ее может понадобиться меньше или чуть больше.
-
Приготовим начинку.
Мелко нарезать все овощи и перемешать.
Вбить яйцо и добавить майонез. Посолить по вкусу.
-
Выпечь тонкие блины на сковороде.
Далее торт будем запекать в духовке.
Для этого выложить блинчик на противень или форму, смазать слегка кетчупом.
-
Выложить 2-3 ст.л. начинки.
Сверху положить следующий блинчик, смазать кетчупом, выложить начинку и т.д.
Верхний слой сделать начинку.
Выпекать в духовке 15 мин при 180 С.
-
Дать остыть, а уже потом нарезать, так как в горячем виде слоя будут распадаться.
-
Очень вкусно!
-
Приятного всем аппетита!