-
Прошутто – известная на весь мир вяленная свинина, которую готовят особым образом в течение длительного времени. Если несколько упростить рецептуру, можно получить его в домашних условиях в холодильнике, приготовленное своими руками
Ингредиенты:
- Свинина («яблочко» или шея)
- Соль
-
Пошаговый фото рецепта:
Прежде всего, для домашнего прошутто отбирают мясо. Это должна быть свежая, не замороженная свинина без костей и подкожного жира, и чем чаще и мельче в мясе будут жировые прожилки, тем лучше.
Мясо формируют в кусок, отрезая лишние части, кожу и кости, а также моют под проточной водой. Натирают солью со всех сторон и помещают в холодильник на сутки. Образовавшуюся жидкость требуется почаще сливать, кусок переворачивают время от времени.
-
Затем мясо снова промывают и тщательно обсушивают кухонным полотенцем, оставляют в сухом образце на полчаса.
-
Мясо подвешивают в холодильнике, который предварительно тщательно вымыли с моющим средством. Все продукты, которые хранятся в нем, должны быть герметично запакованы в контейнере. Если в холодильнике будет находиться открытый сыр, прошутто может заплесневеть.
В таком виде мясо оставляют на две недели.
-
Подают прошутто тонко нарезанными слоями к супам, жаркому, пасте либо в качестве самостоятельной закуски.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3215
|