-
Это сытное и вкусное блюдо позволит с легкостью накормить всю семью. Нежное ароматное тушеное мясо тает во рту, а грибы идеально его дополняют. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или овощной салат.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи/свиные – 1 кг
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, перец
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Ребра порубить (если большие) и хорошо промыть.
Подойдут как свиные, так и говяжьи ребрышки.
-
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
-
Половину лука порезать кольцами.
-
Ребра с луком выложить слоями в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить воду и тушить на небольшом огне 1,5 часа.
-
Грибы и оставшийся лук измельчить и обжарить на сковородке.
-
Через 1 час после того, как мясо начали тушить, добавить грибы и тушить минимум 30 мин до полной готовности.
Посолить по вкусу.
-
Все готово и можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!