-
Шелуха от лука является природным красителем. Она придаст салу восхитительный румяный цвет. Оно получается очень мягким и нежным, внешне напоминает копченое и станет украшением стола на любой праздник.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг
- Луковая шелуха – 3 горсти
- Соль – 3/4 ст.
- Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
- Перец молотый красный – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 головки
- Вода – 1 л
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
На дно кастрюли ложем шелуху, затем слой свежего сала. Продолжаем перекладывать слои сала шелухой, пока не уложим все. Последний слой закрываем луковой шелухой.
-
В воду добавляем соль. Нужно брать столько соли, чтобы в воде яйцо не тонуло.
-
Заливаем им содержимое кастрюли и придавливаем сверху тарелкой. Ставим на огонь. С момента закипания варим 30 минут.
-
После того как все поварится, выключаем и пусть настаивается 6 часов.
-
Приготовим за это время чеснок, почистим его.
-
Добавим смесь перцев красного и черного.
-
После того как настоялось сало, вынимаем с рассола и даем немного обсохнуть. Натираем каждый кусок приготовленной смесью из чеснока и перца. Отправляем в холодильник на 4 часа.
-
По истечению времени можно нарезать и пробовать.
-
Такая закуска смотрится великолепно на любом праздничном столе и вряд ли кто догадается, каким способом вы его приготовили. Оно очарует гостей не только своим привлекательным видом, но и вкусовыми качествами.