Самое простое решение приготовления мяса - это пожарить его на сковороде. Стейк готовиться из толстого куска мяса, нарезанного поперек волокон. Лучше всего подойдет свинина с жировыми прослойками или большим содержанием жира. Например, вырезка или лопатка. Белок, который выделяется из мяса в процессе жарки, сворачивается и задерживает жидкость, благодаря чему мясо становиться сочным. Именно поэтому необходимо быстро обжаривать его на максимальном огне, а уже потом доводить до нужной степени прожарки. Приготовленная таким образом свинина обладает богатым ароматом и превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Растительное масло- 100 мл
- Соль, черный перец - по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо нарезаем толстыми кусками шириной не менее 2 см.
Затем каждый кусок солим, присыпаем перцем и оставляем мариноваться минут на 20.