|
Стейки из свинины в духовке
|
Основные ингредиенты:
-
60 минут
-
3 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 253 ккал.
|
|
|
| | |
-
Классические стейки – это нарезанные толстыми (до 5 см) ломтями и обжаренные особым способом куски мяса из самых лучших частей туш бычков. Говяжьи стейки –удовольствие дорогое. Мы предлагаем вам сегодня рецепт стейков из свиной вырезки.
Ингредиенты:
- Стейк – 3 шт. (свиная вырезка)
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Молотые пряные травы - 1 щепотка
Пошаговые фото как приготовить свиной стейк в духовке:
Свиную вырезку нарежьте толстыми кусками или купите готовые стейки в магазине. Мясо посолите и поперчите. На каждый стейк достаточно будет по щепотке соли, а молотый перец добавляйте на свое усмотрение. Неплохо мясо посыпать какими-нибудь молотыми пряными травами. Влейте в мясо растительное масло и перемешайте.
Раскалите духовку вместе с противнем до температуры 250 градусов, выложите стейки на противень и готовьте 15 минут при 250 С.
Мясо «схватится» и на нем образуется твердая корочка, которая не позволит вытекать соку из стейков.
Теперь температуру снизьте до 180 градусов и доведите мясо до готовности.
-
Дайте стейкам немного времени полежать, пусть сок распределиться по мясу равномерно.
Подавайте с овощами или к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3804
|
Оставить отзыв
Новое из: Мясо, рыба - Свинина
|
|