Свинина под соусом карри – это одно из блюд китайской кухни. Сама по себе карри весьма полезна для организма. Благодаря ему вырабатывается желудочный сок и способствует хорошему процессу пищеварения. Еще эта специя имеет обеззараживающие свойства.
Готовится свинина по этому рецепту просто и быстро. Особых усилий не потребуется. Подавать можно и как отдельное блюдо, и, например, вместе с рисом. Но если с ним, что соуса желательно делать чуть побольше.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук – 2-3 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи Карри – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление с пошаговыми фото:
Хорошо разогреваем сковороду с мясом и поджариваем мясо, нарезанное на кубики
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.