-
Среди множества вариантов приготовления мяса свинины, самыми удачными, на мой взгляд, являются рецепты, в которых присутствуют фрукты и алкоголь. На этот раз я решила поэкспериментировать с яблоком и коньяком. Мясо можно не мариновать, а просто поперчить, посолить и слегка отбить. Яблоко даст приятный сладковатый привкус, а коньяк сделает его нежным и придаст благородный аромат. Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Коньяк – 3 ст.л.
- Мед – 1/2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Соль
- Перец молотый
Пошаговые фото рецепта:
Яблочко моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем миску и заливаем коньяком.
-
Тонкой соломкой нарезаем перец и полукольцами лук. Обжариваем несколько минут.
-
Мясо поперчить, посолить и слегка отбить.
Обжариваем отдельно на сливочном масле до золотистой корочки.
Затем выкладываем к овощам, добавляем яблоко с коньяком, мед и тушим под крышкой на маленьком огне несколько минут до мягкости яблок.
-
Готовые отбивные перекладываем на блюдо, сверху выкладываем овощи и поливаем соусом.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1220
|