-
Для приготовления этого кулинарного рецепта можно использовать абсолютно любое мясо. Но если его заменить свиными ребрышками, то результат превзойдет все ожидания — блюдо получится сочным и очень вкусным.
Секрет приготовления блюда заключается в особом маринаде, добавляющим кисло-сладкий, пряный вкус.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Лимон – 1шт
- Соевый соус – 100 мл
- Белое вино — 100 мл
- Мед — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Сухие травы – по вкусу
- Жгучий перец — 1 шт.
Пошаговое приготовление с фото:
Ребра разделываем на небольшие порционные кусочки, помещаем в объемную посуду и заливаем маринадом. Главным компонентом маринада является мед.
Готовим маринад: смешиваем мед, соевый соус с оливковым или подсолнечным маслом.
Туда же добавить мелко нарезанный чили перчик, чеснок, лимонную цедру, смесь трав (майоран, тимьян, розмарин).
Перемешать.
Мясо залить маринадом
Добавить небольшое количество белого вина (для придания блюду особого аромата).
Если вы не хотите использовать вино в приготовлении блюда, то его можно заменить другими продуктами.
Маринование должно продолжаться не менее 120 минут, при большей продолжительности процесса, маринованное мясо отправить в холодильник.
Одни готовят это блюдо на мангале, другие — в мультиварке, но более сочное оно получится в духовке (время приготовления около одного часа).
И вот все готово.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3934
|