-
Предлагаю вам рецепт очень сытного блюда. Обычные тефтельки тушатся в необычном соусе из грибов, белой фасоли, томатной пасты и лука.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг
- Фасоль белая – 200 г
- Грибы свежие– 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 1 ст. (или томатная паста 4 ст.л. с водой)
- Чеснок
- Зелень
-
Пошаговые фото как приготовить фрикадельки с подливкой:
Берем фарш, можно готовый, добавляем соль, перец по вкусу, разбиваем яйцо. Все перемешиваем. Формируем тефтели.
-
Обваливаем тефтели с двух сторон.
-
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тефтели с двух сторон до полуготовности. Выкладываем тефтели в отдельную тарелку.
-
Нарезаем грибы небольшими кусочками. В той же сковороде, где жарились тефтели, обжариваем грибы, примерно 5 минут.
-
Добавляем туда фасоль. Можно взять консервированную или вареную. Для этого замочите фасоль на 6 часов. Отварите в кипящей воде в течении 1 – 1,5 часов.
-
Далее нарезаем репчатый лук и добавляем в сковороду.
-
Вливаем томатный соус. Для этого возьмите томатный сок, слегка разбавленный водой или же разбавьте томатную пасту, 3-4 ст.ложки, стаканом воды.
Посолите, поперчите, все перемешайте.
-
В соус положите полуготовые тефтели. Тушите 15-20 минут в соусе до готовности тефтелей.
-
Подавайте теплыми.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1978
|