Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    253 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Ингредиенты:

    • Фарш свиной - 700 г
    • Рис - 150 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 2 ч. л.
    • Вода горячая - 3/4 ст.
    • Перец молотый - 0,5 ч. л.
    • Мускатный орех молотый - щепотка

     

     

    Подлива:

    • Морковь - 3-4 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Перец молотый - 1/2 ч.л
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Вода - 1,5 ст.

     

    Как готовить рецепт с фото:


    Мясо желательно выбирать с жиром: блюдо получится более сочным.

    Кости удалить, срезать пленки, подготовить небольшие кусочки для мясорубки.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  2. Дважды пропустить через мясорубку.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  3. Очищенный лук вымыть, разрезать на четыре части и также перекрутить в мясорубке.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  4. Полученный фарш посолить и добавить специи по вкусу.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  5. Рыхлыми и нежными на вкус тефтели станут благодаря рису. Подойдет обычный круглый.


    Заливаем из расчета 1:2 водой. Так, риса у нас 150 гр. – воды берем в количестве 300 мл.


    Отвариваем до полуготовности, посолив по вкусу. Ждем пока остынет и соединяем с мясом.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  6. Аккуратно вилкой все перемешиваем. Добавляем неполный стакан горячей воды.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  7. Чтобы тефтели не разваливались во время жарки, вбиваем в фарш яйца.

     

    Нужно тщательно смешать ингредиенты — это даст возможность оставаться тефтелям шариками как во время жарки, так и при тушении в соусе.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  8. Сформировать шарики диаметром около 3 см.


    Большую сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло.

     

    Пока нагревается масло, тефтели нужно обвалять в муке. Самый важный процесс – обжарка. Именно он определит, будут ли они бесформенным фаршем или красивыми румяными шариками.

     

    Сначала обжариваем до появления корочки на сильном огне. Чтобы они не развалились, крышкой сразу не следует накрывать. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  9. Перевернув, накрыть крышкой.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты
  10. Тушить в подливке будем  вкастрюле. Кладем их в кастрюлю только тогда, когда они хорошо поджарены.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты
  11. Остатки масла из сковородки слить, протереть ее бумажной салфеткой и добавить масло для соуса. 

     

    Лук измельчить и поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне минут пять.


    Морковь почистить, вымыть. Натереть на терке.

    Морковь добавить в сковороду к луку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  12. Соус очень важен для этого блюда. В нем тушатся тефтели и подаются в нем на стол. Важно, чтоб он получился густой консистенции. Зачастую для этого можно добавить 1 ст. ложку муки во время жарки. Смешиваем 2 ст.  ложки томатной пасты с 1,5 ст. воды до однородной массы. Добавляем в сковороду, тушим на среднем огне с луком и морковкой 10 минут.

     

    Солим, перчим. Чуть позже добавляем сахар и сметану.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  13. Прожаренные шарики дождались в кастрюле своего часа: заливаем их готовой подливкой, кладем лавровый лист и на медленном огне при закрытой крышке тушим минут 30–35.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  14. Тефтели по этому рецепту получаются вкусными и нежными. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и с различным гарниром: спагетти, гречневой кашей, картошкой, овощами.

     

    Не только голодные, но и сытые гости не смогут устоять перед этим блюдом.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты
  15. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 2482

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Смалец

Смалец

Подлива из свинины с морковью и луком

Подлива из свинины с морковью и луком

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Свинина в томатном соусе с помидорами

Свинина в томатном соусе с помидорами

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Новое из: Мясо, рыба

Стейк из тунца с овощами-гриль

Стейк из тунца с овощами-гриль

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Пеленгас маринованный кусочками

Пеленгас маринованный кусочками

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Печень куриная в сметане с луком

Печень куриная в сметане с луком

Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Новое

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Немецкий джем из клубники

Немецкий джем из клубники

Рахат лукум из гранатового сока

Рахат лукум из гранатового сока

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

Французский салат с морковью и яблоком "Нежность"

Французский салат с морковью и яблоком "Нежность"