Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    253 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Ингредиенты:

    • Фарш свиной - 700 г
    • Рис - 150 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 2 ч. л.
    • Вода горячая - 3/4 ст.
    • Перец молотый - 0,5 ч. л.
    • Мускатный орех молотый - щепотка

     

     

    Подлива:

    • Морковь - 3-4 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Перец молотый - 1/2 ч.л
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Вода - 1,5 ст.

     

    Как готовить рецепт с фото:


    Мясо желательно выбирать с жиром: блюдо получится более сочным.

    Кости удалить, срезать пленки, подготовить небольшие кусочки для мясорубки.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  2. Дважды пропустить через мясорубку.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  3. Очищенный лук вымыть, разрезать на четыре части и также перекрутить в мясорубке.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  4. Полученный фарш посолить и добавить специи по вкусу.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  5. Рыхлыми и нежными на вкус тефтели станут благодаря рису. Подойдет обычный круглый.


    Заливаем из расчета 1:2 водой. Так, риса у нас 150 гр. – воды берем в количестве 300 мл.


    Отвариваем до полуготовности, посолив по вкусу. Ждем пока остынет и соединяем с мясом.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  6. Аккуратно вилкой все перемешиваем. Добавляем неполный стакан горячей воды.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  7. Чтобы тефтели не разваливались во время жарки, вбиваем в фарш яйца.

     

    Нужно тщательно смешать ингредиенты — это даст возможность оставаться тефтелям шариками как во время жарки, так и при тушении в соусе.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  8. Сформировать шарики диаметром около 3 см.


    Большую сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло.

     

    Пока нагревается масло, тефтели нужно обвалять в муке. Самый важный процесс – обжарка. Именно он определит, будут ли они бесформенным фаршем или красивыми румяными шариками.

     

    Сначала обжариваем до появления корочки на сильном огне. Чтобы они не развалились, крышкой сразу не следует накрывать. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  9. Перевернув, накрыть крышкой.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты
  10. Тушить в подливке будем  вкастрюле. Кладем их в кастрюлю только тогда, когда они хорошо поджарены.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты
  11. Остатки масла из сковородки слить, протереть ее бумажной салфеткой и добавить масло для соуса. 

     

    Лук измельчить и поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне минут пять.


    Морковь почистить, вымыть. Натереть на терке.

    Морковь добавить в сковороду к луку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  12. Соус очень важен для этого блюда. В нем тушатся тефтели и подаются в нем на стол. Важно, чтоб он получился густой консистенции. Зачастую для этого можно добавить 1 ст. ложку муки во время жарки. Смешиваем 2 ст.  ложки томатной пасты с 1,5 ст. воды до однородной массы. Добавляем в сковороду, тушим на среднем огне с луком и морковкой 10 минут.

     

    Солим, перчим. Чуть позже добавляем сахар и сметану.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  13. Прожаренные шарики дождались в кастрюле своего часа: заливаем их готовой подливкой, кладем лавровый лист и на медленном огне при закрытой крышке тушим минут 30–35.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  14. Тефтели по этому рецепту получаются вкусными и нежными. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и с различным гарниром: спагетти, гречневой кашей, картошкой, овощами.

     

    Не только голодные, но и сытые гости не смогут устоять перед этим блюдом.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты
  15. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 2431

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Свинина в томатном соусе с помидорами

Свинина в томатном соусе с помидорами

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Свинина по-корейский

Свинина по-корейский

Новое из: Мясо, рыба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Камбала жареная в муке

Камбала жареная в муке

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Вареная курица в кляре

Вареная курица в кляре

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Новое

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Картошка фаршированная курицей

Картошка фаршированная курицей

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Бутерброды с картошкой и курицей

Бутерброды с картошкой и курицей

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем