-
Тефтели готовить очень быстро и просто. Для фарша обычно берется свинина и говядина (пополам), но можно использовать и куриный. Мясные шарики можно протушить в глубокой посуде в томатном или сметанном соусе, а можно запечь в духовке. Каждая хозяйка может найти свой способ приготовления, чтобы это блюдо стало одним из любимых на вашем столе.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг
- Рис круглый – 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 50 г
- Перец сладкий – 1/2 шт. (по желанию)
- Майонез - 2 ст.л.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль, специи – по вкусу;
Приготовление с фото пошагово:
Приготовить все необходимые продукты, рис промыть и поставить варить до полуготовности.
В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный чеснок и лук – можно перекрутить на мясорубке. Если добавить немного майонеза, то мясо получится более нежным.
Добавить уже остывший рис, специи
И хорошо перемешать
В неглубокую тарелку насыпать муку, сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их хорошо в муке.
В сковороду налить растительного масла и обжарить до золотистого цвета тефтели
Морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать кубиками или полосками – как понравится и обжарить вместе с томатной пастой минуту – другую, и сюда же долить обыкновенной воды и довести до кипения.
Тефтели переложить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и залить соусом. Поставить тушить на маленьком огне до готовности – минут 40.
Подавайте горячими с любым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3284
|