Заливное – это холодная закуска, которую обычно подают к праздничному столу и готовится с добавлением желатина, чем и отличается от холодца
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо варенное – 1 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 1 пачка (10 г)
- Перец душистый – 3 горошины
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горошек консервированный – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Свиной язык помыть и положить в холодную воду минут на 30.
Подготовленный продукт снова помыть, сложить в кастрюлю и налить воды. Довести до бурного кипения на сильном огне и отбросить на дуршлаг.
Теперь варим бульон. Язык сложите в кастрюлю, налейте горячую воду и варите на среднем огне. Через 1 час в бульон положите очищенную луковицу, и целую морковь. Посолите, добавьте душистый перец, лаврушку и варите до готовности языка. Должно получится 500 мл бульона.
Отваренный язык вынуть и сразу положить в холодную воду, чтобы было легко очистить кожу. Не вынимая из воды, очищаем его.