-
Запеканка имеет нежную структуру, сочность и приятный аромат. Овощи можно добавлять абсолютно любые и даже смесь из замороженных, если готовить будете зимой.
Ингредиенты:
- Печень (свиная/говяжья/куриная) – 700г
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана/майонез – 2 ст.л.
- Мука – 100 г
- Перец сладкий – 3шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Приправы, лавровый лист, перец
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Печень перемолоть мясорубкой.
-
Добавить яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу. Перемешать.
-
Помидоры нарезать кубиками. От кожуры можно их не очищать.
-
Перец очистить от семян и нарезать на полоски или кубики.
-
Измельчить лук.
-
Покрошить зелень.
-
Овощи перемешать и добавить к ним творог.
Если в твороге крупные комочки, то их нужно предварительно размять вилкой или протереть через крупное сито.
-
Добавить все в печеночное тесто, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить кусочки холодного масла. Этот маленький «трюк» даст возможность дольше выпекать, тогда овощи лучше пропекутся. И плюс аромат печени будет немного нежнее.
-
Выложить в смазанную форму для выпекания.
Выпекать при температуре 180 С около 35-40 мин.
-
И вот нежнейшая запеканка готова.
-
Приятного всем аппетита!