-
Икра баклажанная в духовке – вкусное и витаминное блюдо. Икра делается очень просто. Ее основной плюс не нужно готовить на плите и постоянно помешивать. Главное подготовить сезонные овощи и поставить их запекаться.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Специи
Пошаговое приготовление с фото:
Баклажаны чистим и режем кольцами.
Совет: если вы заготавливаете баклажаны на зиму, то их нужно обязательно чистить, а иначе заготовка будет горчить.
-
Помидоры помыть и порезать крупными дольками.
-
Перец помыть, удалить семена и тоже крупно порезать.
-
Морковь почистить и крупно нарезать.
-
Лук и чеснок тоже почистить и порезать.
-
Все овощи посыпать специями и перемешать.
Для тех, кто любит острые блюда, советую добавить кориандр.
-
Налить в форму для запекания масло и выложить все овощи.
Запекать около 1 часа при температуре 180 С
Готовность проверять по моркови – если она мягкая, то овощи готовы.
-
Все овощи измельчить при помощи блендера.
-
Добавить уксус и перемешать.
-
Дать икре полностью остыть и можно подавать.
-
Приятного аппетита!