-
Баклажаны по-корейски – острая вкусная закуска. Это блюдо для тех, кто любит китайскую кухню и все острое. Закуска прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Готовится, она легко, времени для приготовление много не нужно. Плюс ко всему используются сезонные продукты, что хорошо для бюджета. Рецептов его приготовления есть много, но мы будем без соевого соуса и без болгарского перца. На полках в магазине, такое блюдо встречается крайне редко, поэтому без этого рецепта не обойтись.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 50 г
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Тмин
- Кориандр
- Кунжут
Пошаговое приготовление блюда.
Баклажаны очень тонко порезать соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Залить холодной водой на 15 минут.
-
Чили очистить от семян и мелко порезать.
-
Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
-
Морковь почистить и натереть на терке.
-
С баклажан слить воду и обжарить на разогретом масле.
Сначала обжаривать на сильном огне около 2-3 минут.
-
Затем добавить чеснок и чили.
-
И выложить морковь.
Тушить все вместе 7 минут.
-
Затем добавить зелень и тушить еще 5 минут.
-
Всыпать тмин, кунжут и кориандр.
Будьте осторожны с кориандром, его достаточно одну щепотку, а иначе блюдо будет очень острым.
-
Влить уксус и выключаем огонь.
Даем настояться около 3 часов.
Если, вы хотите есть такую закуску и зимой, то нужно будет добавить 100 мл. воды и 1 ст.л. уксуса. Законсервировать в стерилизованные банки и убрать в темное место на хранение.
-
Готовые баклажаны подаем к столу.
При подаче можно посыпать кунжутом.
-
Приятного аппетита!