-
Баклажан является древним овощем - ему более полутора тысяч лет. Но в Европейской части его начали разводить совсем недавно - в 19 веке. За это время он приобрел необыкновенную популярность. Есть больше количество рецептов приготовления этого продукта. Одним из них является прекрасная закуска, которая может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Майонез - 250 г
- Сыр твердый - 250 г
- Чеснок - 2.3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Мука -1-2 ст.л.
Пошаговые фото как готовить закуску:
Нарезаем на разделочной доске баклажаны кружочками шириной 1-1,5 см.
Выкладываем их на широкое блюдо и посыпаем слегка солью. Даем соли немного впитаться.
Обваливаем с обеих сторон в муке.
Наливаем подсолнечное или оливковое масло в сковороду. Даем нагреться маслу, но не сильно.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Выкладываем из сковородки на салфетку, даем стечь маслу и перекладываем на блюдо.
Смазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.
На терке с мелкими отверстиями трем сыр и посыпаем им нашу закуску.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2561
|