-
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 5 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Имбирь сухой – 1 ч.л. (или свежий тертый имбирь – 1 ст.л.)
Соус:
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (или 1 тертый помидор)
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Огурец – 1 шт.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Удобнее всего счищать ее ножом-овощечисткой.
-
Нарезаем кубиками.
-
Выкладываем в глубокую тарелку, вбиваем яйцо и добавляем крахмал, имбирь и соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
-
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем баклажаны.
Обжариваем со всех сторон.
-
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
На той же сковороде готовим соус.
Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности.
-
Добавляем томатную пасту или тертый помидор и перемешиваем.
-
Вливаем соевый соус и 0,5 ст. воды.
Даем соусу закипеть.
-
В оставшейся воде разводим крахмал.
-
И вливаем на сковороду.
Доводим до кипения, помешивая. По мере нагревания соус будет густеть.
Пробуем на соль и при необходимости можно досолить.
Добавляем сахар и выдавливаем чеснок.
-
Выкладываем в соус баклажаны и перемешиваем. Тушим, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус обволок каждый кусочек.
Добавляем крупно нарезанный огурец и выключаем огонь. Можно подержать на огне еще 1 минуту, чтобы он стал теплый, но многие так не любят, поэтому делайте на свое усмотрение.
-
И вот баклажаны по-китайски готовы. Ну очень вкусное и простое блюдо! Оно получается сытным даже не сомтря на то, что в нем нет мяса.
-
Приятного всем аппетита!