-
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
- Мука – 3/4 ст. (100 г)
- Какао – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить шоколадный бисквит для торта пошагово с фото:
Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются.
Емкость тоже должна быть чистой и сухой.
Сначала взбиваем белок без сахара, добавив щепотку соли, чтобы процесс пошел быстрее.
Взбиваем на маленькой скорости до образования легкой пены, как на фото.
Затем, не выключая миксер, постепенно добавляем половину сахара. Скорость увеличиваем.
В итоге получится крепкая пышная пена.
Теперь взбиваем желтки.
Сразу добавляем к ним оставшуюся половину сахара.
Взбиваем на большой скорости, пока масса не увеличиться в 3 раза и не посветлеет.
Аккуратно смешиваем белок и желток.
Мешаем не круговыми движениями, а перекладывая снизу-вверх, как слои.
Порциями вводим муку и ванильный сахар.
Затем добавляем какао и так же аккуратно перемешиваем.
Если любите более шоколадный вкус, то добавьте 4 ложки.
Получаем воздушное легкое тесто.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или выстилаем пергаментом.
Выливаем тесто. Оно должно наполнять форму максимум на 2/3 высоты, так как в процессе выпечки оно поднимется.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на среднюю высоту и выпекаем 35-40 мин.
Ни в коем случае духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет.
Выключаем духовку, даем остыть 10 мин в открытой духовке, а затем достаем и вынимаем его из формы.
Оставляем остывать на решетке, чтобы не запрел и все готово!
Можно смазать сверху кремом или полить глазурью. А можно разрезать на 3 коржа и сделать вкусный торт.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6082
|