Простой и вкусный рецепт рулета из нежного бисквитного теста и яблочной начинки в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка. По желанию можно добавить еще и корицу и тогда аромат будет просто восхитительный. Называется он «4 на 4» потому что всех ингредиентов нужно брать в 4-х кратном объеме.
Ингредиенты:
Яблоки – 4-5 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить по отдельности до пышности белки с половиной сахара и желтки с другой половиной сахара.
Смешать пышные массы и добавить растительное масло и муку.
Тесто должно получиться тягучим и жидким.
Яблоки натираем на крупной тёрке.
Выкладываем их на пергаментную бумагу и посыпаем корицей.
Заливаем яблоки тестом по всей поверхности.
Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Запечённый до золотистого цвета пласт накрываем сверху полотенцем и переворачиваем, снимаем пергамент.