-
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
Крем:
- Творог – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Варенье густое – 0,5 ст.
- Сахар – 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Яйца взбить миксером до пены.
Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.
-
Муку всыпать небольшими порциями, аккуратно перемешивая ложкой.
-
Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто.
Если есть большая прямоугольная форма, то можно выпекать в ней.
Поставить в духовку на 15 мин выпекаться при 180 С.
Готовность проверять так: нажат пальцем по центру бисквита и если вмятина восстановилась, то он готов. Пересушивать корж нельзя, так как он будет крошится при сворачивании.
Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу с бумагой завернуть в рулет, чтобы он остыл 5-7 минут.
-
Приготовить крем.
В блендере взбить творог с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить варенье и взбить блендером еще раз. Получится однородная масса. Сахар добавляйте по вкусу.
Если будете взбивать миксером, то тогда ягоды с варенья кладите после взбивания, чтобы они остались целыми
-
Бисквит разворачиваем и снимаем бумагу.
Если хотите, чтобы рулет был максимально ровный и аккуратный, то обрежьте края.
Если корж немного пересушился, то можно слегка пропитать его сиропом или чаем.
Выложить крем. По желанию можно положить еще целые ягоды.
-
Скрутить в плотный рулет и поставить в холодильник на 20 мин до застывания.
Если хотите, то оставьте немного крема для украшения, смазав им верх и бока рулета.
-
И вот быстрый и простой десерт к чаю готов.
Можно подавать на стол!
-
Приятного всем чаепития!