-
Бисквитная основа практически универсальная при приготовлении тортов, пирожных и конечно же рулетов. Мягкое, эластичное, воздушное, а в сочетании с начинкой из вареной сгущенки еще и изумительно вкусное. Настоящий праздник для любителей сладостей. Рулет никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Шоколад - 30 г (по желанию).
Пошаговые фото рецепта:
Яйца вливаем в чашу для взбивания, добавляем сахар. Взбиваем около 7-10 минут. В зависимости от миксера постепенно увеличиваем скорость.
Секретом приготовления хорошего бисквита, является непрерывность взбивания. И обязательно все ингредиенты (в частности яйца) должны быть комнатной температуры.
-
Готовой смесь считается - как только масса удвоится в размере и побелеет.
-
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
Для того, что бы бисквит хорошо поднялся и был более воздушным, следует муку с разрыхлителем просеять еще один раз.
Взбитую массу выливаем в подходящую емкость и добавляем муку. Аккуратно при помощи лопатки снизу вверх вымешиваем.
Миксером взбивать не желательно, так как бисквит в дальнейшем может осесть. Тесто должно получится как густая сметана.
-
Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем тесто, разравниваем ложкой.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 170 - 180 градусов на 10-15 минут.
-
По истечении времени достаем противень. Корж должен слегка подрумяниться.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
-
При помощи полотенца или кухонных рукавиц перемещаем на стол бисквит вместе с бумагой для выпечки. Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги (для придания формы рулета) постепенно скручивая сам корж.
Оставляем скрученным буквально на 1 - 2 минуты.
Разворачиваем корж, смазываем сгущенным молоком (если края получились слишком тонкие их можно не смазывать, а в дальнейшем чуть-чуть отрезать и по желанию использовать для украшения).
-
Скручиваем рулет. Обрезаем края.
По желанию украшаем шоколадом. (Шоколад растопить на водяной бане и при помощи кондитерского пакета нанести любое украшение.)
Оставить в холодильнике для пропитки на 4-5 часов, а лучше на ночь.
-
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой готов.
Приятного аппетита!