-
Дочка очень любит сладкие блинчики с творогом, но после очередного замеса тесто осталось, а вот с начинкой возникла проблема. Поэтому ничего не приходилось, как искать эту начинку в холодильнике и решила приготовить начинку типа «пицца». Получилось очень вкусно!
Тесто:
- Молоко или сыворотка – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода - щепотка
- Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
- Колбаса вареная/копченая – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез для заправки – 70 г
Пошаговое приготовление:
Если у вас есть миксер, то можно смешать сразу все ингредиенты для теста с его помощью.
Но если будете взбивать венчиком, то нужно соблюсти некоторые правила, чтобы в тесте не было комочков:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем 1 ст. молока и всыпаем всю муку с содой. Замешиваем густо тесто и размешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Затем вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Молоко можно наполовину заменить водой или кефиром.
Тесто можно приготовить по своему проверенному рецепту или в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Независимо от того, какой рецепт вы возьмете за основу, воспользуйтесь некоторыми секретами, которые сделают ваши блинчики самыми вкусными.
-
Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
Выпекаем блины.
-
Готовим начинку:
колбасу трем на крупной терке
сыр тоже трем на терке
-
Фаршируем блинчики пока они теплый, чтобы сыр немного подтаял.
Выкладываем сыр, колбасу и немного майонеза.
-
Сворачиваем в рулетики и подаем на стол.
-
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В наше время на прилавках магазинов очень много разной продукции, но не всегда купленный товар оправдывает наши ожидания. Для того чтобы приобрести качественный товар необходимо осознано и внимательно подходить к его выбору.
Выбирая колбасу нужно ориентироваться не только на ее название и сорт, но и на производителя. Сегодня большинство продукции готовится по техническим условиям, поэтому колбаса под одним и тем же названием может иметь разный состав и цену. Лучше всего отдавать предпочтение известному производителю, качеству товаров которого вы доверяете. Но перед покупкой нужно изучить следующие моменты:
- Прочитайте состав. Чем он короче, тем качественнее изделие. На первом месте должны стоять мясо и шпик (сало), а уже потом специи. Естественно, чем выше сорт, тем больше в нем процент содержания мяса.
- Обращайте внимание на дату производство и срок годности. Помните, что в вакуумной упаковке свежесть сохраняется дольше.
- Внешний вид тоже имеет немаловажное значение. Лучше покупать колбасу, у которой есть срез, чтобы видеть ее содержимое. Срез должен быть ровным, а содержимое плотным, не кашеобразным.
- Если есть сало, то оно должно быть светлым, без желтизны.
- Цвет зависит от сорта, но он не должен быть очень ярким, неестественным.
Вместо сыра нередко мы покупаем сырный продукт, который отличается от правильного тем, что содержит растительные жиры. Поэтому, чтобы купить настоящий сыр обращайте внимание на следующее:
- Цена. Хороший качественный продукт не может стоить дешево.
- Цвет. Он может колебаться от светло до темно желтого, но не быть очень ярким. Главное, чтобы он был однородным и по краям и в центре.
- Плотность. Сыр должен нарезаться тонкими пластинками без проблем. Не ломаться на сгибе, быть пластичным.
- «Глазки» равномерно расположены по всей головке и приблизительно одного диаметра, особенно если это «Российский».
Хороший вкусный майонез разнообразит и украсит любое блюдо, лишь бы он был качественным. Безусловно, самый качественный – это тот, который приготовлен самостоятельно, но можно купить и готовый. Главное, чтобы он соответствовал следующим показателям:
- У него должен быть правильный состав, без усилителей вкуса и аромата. На первом месте должны стоять яйца (либо яичный желток) и растительное масло. Причем его жирность должна быть не менее 50%, иначе это не майонез, а майонезный соус.
- Не очень большой срок годности.
- Однородная консистенция, поэтому покупать его лучше в прозрачных стеклянных банках.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6187
|