-
Тесто можно готовить даже на воде, но вкуснее получается, если замешивать его на молочных продуктах: молоке, сметане, ряженке, сыворотке и т.д. В этом рецепте предлагаем вам испечь блины на кефире. Они получаются очень тоненькими и все в дырочку. Румяные и вкусные!
Тесто:
- Кефир – 300 мл
- Вода (кипяток) – 1 ст.
- Мука - 1,5-2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как готовить рецепт с фото пошагово:
В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до легкой пены.
Затем вливаем 1 стакан кипятка и перемешиваем.
После этого добавляем кефир.
Затем в отдельную емкость насыпаем муку и соду. Перемешиваем.
В муку наливаем 1/3 кефира с яйцами и замешиваем густое тесто. Мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Если влить всю жидкость сразу, то избавиться от комков муки будет сложно, а когда тесто вот такой консистенции, то они разбиваются очень быстро.
Затем постепенно доливаем оставшуюся жидкость и получаем жидкое однородное тесто. Как раз такое нам и нужно.
В последнюю очередь вливаем растительное масло.
Хорошо разогреваем сковородке и тонким слоем наливаем тесто. Чем меньше мы нальем теста и чем горячее будет сковорода, тем больше будет дырочек.
Для первого блина сковороду нужно слегка смазать, но потом этого делать не нужно.
Переворачивая на другую сторону, огонь можно уменьшить, но когда наливаем тесто, то сковорода должна быть очень горячей. Так блинчики будут ажурные.
Смазываем маслом, поливаем медом или заворачиваем в них любую начинку.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5670
|