Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    135 ккал.

  • Категория: Блины

  1.     Тонкие блины можно готовить по-разному: насметане, на воде, на кефире, с водой и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классические самые обычные и популярные.

       Это исконно русское блюдо, традиционно выпекали на  Масленицу. Ароматные, золотистые, обязательно круглой формы они символизировали уход зимы и встречу долгожданной весны, солнышка и хорошего урожая. 

        В старину их делали только на дрожжах, сметане или жирном молоке опарным способом, благодаря чему они получались толстыми и, как правило, подавались в качестве основного блюда. Сегодня же большинство из нас любит тоненькие ажурные блинчики, которые можно кушать с различной начинкой и поливать сладкими соусами, сметаной или медом.

        Приготовление их сродни настоящему искусству. Самый распространенный рецепт – на молоке без соды. Тесто должно быть определенной консистенции: не гуще жидкой сметаны, чтобы легко стекало с ложки, при этом не лилось слишком быстро. Для более тонкого аромата их можно испечь на гречневой или гороховой муке. 

        Секреты приготовления:

    • Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Если вы достали продукты из холодильника, то стоит немного подождать, пока они нагреются.
    • Соль и сахар растворяют и размешивают в отдельной посуде, а потом процеживают через мелкое сито – так нерастворенные кусочки не попадут в тесто и не испортят его структуру
    • Если вы будете заворачивать несладкую начинку, то в тесто также следует немного добавлять сахара для вкуса
    • Яйца лучше немного взбить и добавить к ним растворенный раствор сахара и соли.
    • В жидкую массу вливают тонкой струйкой молоко
    • И только потом постепенно подсыпают просеянную муку. Массу необходимо хорошо размешивать, чтобы избежать комочков. Если все же комочки образовались, лучше процедить тест через сито
    • Чтобы предотвратить подгорание, перед самой выпечкой необходимо добавить 1 ст.л. растительного масла. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное.
    • Сразу выпекать не стоит – пускай тесто немного постоит и отдохнет
    • Сковороду необходимо хорошо прогреть и немного смазать маслом. Не стоит наливать слишком много масла, иначе блины получатся жирные. Лучше воспользоваться силиконовой кисточкой для смазки.
    • Тесто наливают на середину разогретой сковороды и аккуратно разливают по поверхности
    • Испеченные блинчики складывают стопкой и перемазывают каждый сливочным маслом

     


    Ингредиенты:
           Молоко – 0,5л
           Яйца – 3 шт.
           Мука – 1-1,5 ст.
           Сахар – 1/2  ст.сл.
           Соль – 1/2 ч. л.
           Масло растительное – 3 ст.л.
     


    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:


    Взобьем яйца с сахаром и солью до легкой пены.

    Сахара можно положить больше, если вы собираетесь фаршировать сладкой начинкой.

    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  2. Затем добавляем молоко и чуть взбиваем.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  3. В отдельную посуду насыпаете просеянную муку и вливаете немного яично-молочной смеси.

     

    Замешиваете густое тесто и мешаете до тех пор, пока исчезнут комочки.

     

    Затем доливаете еще яично-молочную смечь, и так пока она не закончится.

     

    Блины на молоке без соды рецепт с фото
  4. Самая большая проблема - это комочки, если влить все молоко сразу, то образовываются комочки и размешать их будет очень сложно.

     

    Но если же они появились, то пропустите тесто через сито.

     

    Дать постоять минут 10-15.

    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  5. Добавляем растительное масло, чтобы можно было жарить на сухой сковороде.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  6. Хорошо разогреваете сковороду и наличваем тесто. Для первого блина сковороду нужно слегка смазать маслом, чтобы не пригорел, а потом этого делать не нужно.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  7. Жарим до золотистого цвета.


    Если они рвутся, значит мало муки.
    Если получаются толстыми, то нужно добавить немного воды.

    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  8. И вот все готово. Можно так их и кушать, а можно приготовить любую начинку, полить медом, смазать маслом или посыпать сахаром.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 41664

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

окаса

клас



Новое из: Выпечка - Блины

Блины с грибами и плавленым сыром

Блины с грибами и плавленым сыром

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Блины с клубникой и творогом

Блины с клубникой и творогом

Блины с опятами

Блины с опятами

Блины с маслятами

Блины с маслятами

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Новое из: Выпечка

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Кексы на молоке с начинкой

Кексы на молоке с начинкой

Голландские вафли в мультипекаре

Голландские вафли в мультипекаре

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Творожный кекс с шоколадом

Творожный кекс с шоколадом

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

Новое

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Картошка фаршированная курицей

Картошка фаршированная курицей

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Бутерброды с картошкой и курицей

Бутерброды с картошкой и курицей

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом