Тонкие блины можно готовить на молоке, сыворотке, кефире, любом кисломолочном продукте и даже на воде. А еще можно приготовить их на сметане с водой или с молоком. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить с добавлением воды. Получается вкусно и просто.
Блины - это блюдо, которое можно быстро приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Раньше традиционно тесто для них замешивали на сметане с добавлением гречневой муки. Они получались очень нежными, но более сытными и плотными, чем на молоке или воде. Будет вкуснее, если при замешивании использовать газированную воду. На 200 г муки и 180 г любого кисломолочного продукта необходимо добавить около 100 мл газировки. Ничего страшного, если сметана не совсем свежая – в этом случае выпечка получится пышнее.
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому следует заранее их достать из холодильника.
Желтки лучше взбивать отдельно от белков – в этом случае тесто станет воздушнее, а сами блины будут похожи на кружево с многочисленными дырочками.
Если смесь получается жидковатой – добавьте немного муки, если, наоборот, слишком густой – подлейте воды или молока. В идеале она должна быть похожа на жирные сливки или жидкую сметану.
В уже готовое тесто вливают 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду, которую предварительно хорошо разогревают и посыпают солью, чтобы выпечка не приставала. Как только соль потемнеет, ее убирают сухой салфеткой, а сковороду смазывают смесью растительного и сливочного масел.
Подают с вареньем, джемом, фаршируют творогом или другими начинками.
Ингредиенты:
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 2,5 ст.
Мука – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить рецепт с фото пошагово:
Взбиваем яйца с сахаром и солью в легкую пену.