-
Капуста – это полезнейший овощ, который к тому же очень вкусный. Ее можно подавать как в сыром, так и в любом другом виде. Она может быть как отдельным блюдом, так и входить в состав какого-нибудь рецепта. На этот раз предлагаем вам приготовить с ней вкуснейшие блинчики.
Тесто:
Кефир – 300 мл
Вода – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л. (не обязательно, это чтобы блины были ажурными)
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кочан (средняя)
Морковка – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Займемся тестом:
1. Яйца нужно взбить до легкой пены.
2. Добавляем воду, кефир, соль и сахар.
3. Муку перемешиваем с содой и вливаем в нее приготовленную кефирно-яичную смесь. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Соду добавлять не обязательно.
4. Вливаем растительное масло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Чтобы блины получились ажурными, нужно наливать тесто на горячую сковороду тонким слоем.
Сильно зажаривать не нужно, так как мы их еще подрумяним.
Приготовим начинку:
1. Поджарим лук.
2. Добавим тертую морковку.
3. Затем. Когда морковь будет готова, добавляем мелко нашинкованную капусту и томатную пасту. Можно чуть добавить воды. Тушим до готовности.
4. В конце солим, перчим и кладем лавровый лист. Лаврушку минут через 10 вынимаем.
На серединку кладем начинку.
Заворачиваем в трубочку или конвертиком.
Поджариваем, чтобы сверху была хрустящая корочка, и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8052
|