-
Тесто:
Мука - 1,5 ст. муки
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт
Сода - ½ ч. Ложки гашеной соды
Соль
Для начинки:
Капуста – 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатный сок – 150 г
Растительное масло -50 г
Перец черный молотый
Лавровый лист
Пошаговые этапы, как приготовить рецепт с фото:
Нарезать лук полукольцами, нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле на медленном огне. К овощам добавить томатный сок, посолить, перемешать и тушить 25-30 минут.
-
За 10 минут до окончания приготовления добавить перец и лавровый лист. Начинка готова.
Готовим тесто. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить ½ ст. молока, гашеную соду и муку. Хорошо перемешать тесто, затем влить оставшееся молоко, перемешать и дать тесту 20 минут настояться.
Тесто должно быть однородное без комочков.
Испечь тонкие блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
На каждый блинчик выкладываем капусту.
Складываем конвертиком, как показано на фото.
-
Должно получиться вот так.
И вот тонкие все готово!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5319
|