-
Это одно из лучших блюд в летний сезон! Вместо молока можно использовать кефир
Ингредиенты:
- Кабачки - 400 г
- Мука - 170 г
- Молоко – 400 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сахар - 1 ч.л
- Перец черный - 0,5 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Укроп
Пошаговые фото рецепта:
Натереть на терке один кабачок.
-
Добавить яйца, соль, сахар, перец и зелень. Хорошо перемешать.
-
Добавить сыр, тертый на средней терке.
-
Влить молоко и хорошо перемешивать.
-
Всыпать муку с разрыхлителем. Количество муки регулировать по консистенции теста и сочности кабачка.
-
Добавить сахар, соль, перец, растительное масло и укроп.
-
Замесить тесто.
Оно не должно быть очень жидкое, поэтому при необходимости муки можно добавить немного.
-
Блины выпекать на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.
Выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Подавать тонкие кабачковые блины лучше всего со сметаной. В сметану можно добавить зелень и чеснок.
Они будут одинаково вкусными и горячие, и холодные.
-
Приятного аппетита!