Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Тонкие блины на молоке с содой

Тонкие блины на молоке с содой

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    342 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Блины с начинкой сами по себе уже вкусны, но если в них добавить чесночный соус с укропом, то это станет настоящий шедевр. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой! Ну очень вкусно!
     


    Начинка:
           Ветчина – 200 г
           Сыр – 150 г
           Майонез – 200 мл
           Чеснок – 2 зубчика
           Укроп – 1 пучок

    Тесто:
           Молоко (кефир, вода, сыворотка) – 2 ст.
           Мука – 1,5 ст.
           Яйца – 3 шт.
           Сахар – 1 ст.л.
           Соль – 1 ч.л.
           Растительное масло – 3 ст.л.



     
     
    Как готовить фото-рецепт пошагово:


    Приготовим начинку и соус.


    Ветчину и сыр нарежем тонкими пластиками.


    В майонез выдавим чеснок и добавим измельченный укроп. Перемешиваем и соус готов. По желанию чеснока можно добавить больше.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  2. Приготовим тесто.


    Взобьем яйца с солью и сахаром в легкую пену.


    Добавим молоко (кефир, сыворотку или воду) и перемешаем.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  3. Затем в другую емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густоватое тесто.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  4. Затем доливаем постепенно оставшееся молоко с яйцами и получаем жидкое тесто.


    Добавляем растительное масло.


    Замешанное таким образом тесто будет без комочков.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  5. Разогреваем сковороду и выпекаем.


    Жарить нужно на сухой сковороде, но для первого блинчика ее можно слегка смазать.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  6. На серединку блина выкладываем начинку.


    Сначала нужно класть сыр (так он будет легче плавится).

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  7. Затем – кусочек ветчины.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  8. А сверху поливаем 1 ст.л. соуса.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  9. Заворачиваем в конвертик и поджариваем на сковороде, чтобы расплавился сыр и сделать вкусную хрустящую корочку.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  10. И вот все готово!
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  11. Приятного аппетита!

     

     

    Блины считаются исконно славянским блюдом. Наши предки готовили их при рождении ребенка и на веселые гулянья. После появления на Руси христианства блины стали выпекать на Масленицу, ими встречали и весну и провожали старый год. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления, который передавали из поколения в поколение. Как правило, готовили их на опаре, которая замешивалась на гречневой муке. Хозяйка выполняла целый ритуал прежде, чем приступить к выпеканию. Готовились они в полной тишине и даже родственникам не разрешалось наблюдать за процессом приготовления.

     

    В других странах тоже готовят это кушанье. Так в Англии в тесто добавляется солодовая мука и эль, в Испании и Латинской Америке используется кукурузная мука, в Китае разводят густое тесто, в которое добавляют зеленый лук. 

     

    Традиционные русские блины готовят на пшеничной, гречневой, овсяной муке или их сочетаниях. Выпекают небольшими, размером с мелкую тарелку. Для начинки использовался творог, отварное мясо, перекрученное через мясорубку, жареные грибы, икра. Не менее вкусными они получаются с сыром и ветчиной, а чесночный соус с зеленью придаст блюду оригинальности.

     

    Сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор ветчины. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

    1. Оболочка должна быть без повреждений, сухая и плотная;
    2. Если на срезе наблюдаются небольшие капельки жидкости – перед вами качественный продукт;
    3. Она должна пахнуть мясом, а не копченостями или другими ароматами;
    4. На срезе должно наблюдаться небольшое количество прожилок и жира;
    5. Обращайте внимание на цену – качественный продукт не может стоить дешево;
    6. Срок хранения ветчины в натуральной оболочке – не более 4 дней, в вакуумной упаковке – до 25 дней.

     

    Сыр кладут небольшим кусочком, но можно его потереть на терку – так он больше расплавится. 

     

    Чесночный соус станет отличным добавлением к кушанью. Он имеет яркий аромат и оттенит вкус. Если вы хотите сделать соус нежнее, вместо майонеза можно использовать сметану или густые сливки.

     

    Калорийность готового блюда составляет около 391 ккал/100 г, поэтому слишком увлекаться не стоит. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 18110

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Блины

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шоколадные блины на растительном молоке

Шоколадные блины на растительном молоке

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с грибами и плавленым сыром

Блины с грибами и плавленым сыром

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года