-
Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.
Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.
Тесто:
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Приготовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко и половину муки. Замешиваем сначала густое тесто и мешаем пока не растворятся все комки, а уже потом вливаем остальное молоко и получаем нужную консистенцию. В самом конце вливаем растительное масло, чтобы можно было жарить без смазки сковороды.
Для первого блинчика все-таки сковороду чуть смазываем подсолнечным маслом, а потом уже не нужно.
Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Готовим несладкую начинку.
В глубокую емкость кладем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Если он сухой, то можно сдобрить его сметаной или майонезом.
Натираем сыр на терке.
Выдавливаем чеснок.
И зелень: укроп, петрушка. Солим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Фаршируем блины. Кладем примерно 1 ст.л. начинки на центр.
И заворачиваем конвертиком или как вам больше нравится.
Можно запечь их в духовке на протяжении 10-15 мин или поджарить на сковороде с двух сторон, чтобы сыр расплавился,
Очень вкусно и просто!
Приятного всем аппетита!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.
Готовить тесто на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:
- Чем жирнее будет молоко, тем меньше масла понадобится добавлять в тесто.
- Не обязательно использовать свежее молоко, подойдет даже немного подкисшее.
- Даже если блины будут начиняться несладкой начинкой, в тесто нужно обязательно добавлять сахар. Так они зарумянятся и будут выглядеть намного аппетитней.
- Очень важна последовательность: сначала взбиваются яйца с сахаром, а потом добавляется жидкость.
- Можно разводить тесто водой, если получится очень густым.
О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.
Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на следующее:
- Состав. На пачке должно быть написано, что он состоит из молока и молочнокислых или бифидобактерий.
- Срок годности. Качественный продукт без консервантов не хранится больше двух недель.
- Сама упаковка не должна быть повреждена и иметь следы подтеков.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6685
|