-
Думаете, что блины нужно непременно фаршировать только красной рыбой, чтобы они вышли вкусными? А вот и нет! Начинка с картошкой очень вкусная и готовится просто. Нежные и сытные. Обязательно попробуйте приготовить.
Тесто:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Начинка:
- Картофель – 5-7 шт.
- Сметана, сливки или масло сливочное – 3 ст.л. (или молоко – 150 мл)
- Лук – 2 шт.
- Соль
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Сначала приготовим начинку, так как она должна еще остыть.
Картошку чистим, нарезаем и варим до готовности. Разминаем толкушкой, добавляем соль и масло (сметану, сливки, молоко). То есть готовим обычное пюре. Его лучше сделать немного солонее, чем обычно.
-
Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Лука жалеть не нужно, потому что он делает почти весь вкус блюда.
-
Ну а теперь займемся тестом.
Взобьем слегка яйца, добавим соль, сахар и молоко.
Затем в отдельную емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густое тесто. Когда оно имеет такую консистенцию, то комочки легко размешиваются. Когда комочки исчезнут, наливаем оставшуюся жидкость и получаем жидкое однородное тесто.
Вливаем подсолнечное масло, чтобы можно было печь блины на сухой сковороде.
-
Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блины.
-
На центр выкладываем немного начинки.
-
Заворачиваем конвертиком.
-
По желанию их можно перед подачей поджарить.
Подавать со сметаной.
-
Приятного аппетита!