-
Ну кто не любит блины? Да еще и фаршированные начинкой? Это блюдо всегда желанно, поэтому хочу предложить вам приготовить их с фаршем. Да, эта начинка самая популярная у нас. Можно брать свинину, говядину или курицу. Чтобы она получилась сочной, мясо сначала отваривают, а потом уже перекручивают через мясорубку и добавляют жареный лук. Бульон не выливают, а добавляют немного к начинке, чтобы она была еще сочнее и вкуснее. Вот и весь секрет. Тесто можно готовить любое, а мне больше всего нравится на кефире. Вкус у них получается ярче. Соду я обычно не добавляю, но это на любителя. Так что пробуйте.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст. (или молоко)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Начинка:
- Мясо (свинина, говядина или курица) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Как готовить рецепт пошагово с фото:
Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью.
Затем вливаем 1/3 кефира или молока и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и мешаем пока не исчезнуть все комочки.
Затем вливаем оставшийся кефир или молоко и размешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло.
Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом один раз в самом начале, а потом делать этого уже не нужно, потому что мы масло добавили в тесто.
Жарим до румяности.
А теперь займемся начинкой.
Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Так же добавляем молотый перец и пару лавровых листов. Когда будет готово, даем слегка остыть и перекручиваем через мясорубку, но бульон не выливаем.
Чтобы начинка была сочной, добавляем в нее примерно 1 стакан бульона, в котором варилось мясо.
Лук жарим до золотистого цвета и добавляем мясо, перемешиваем и выключаем. Начинка готова. Попробуйте ее на вкус и если нужно, то посолите и приправьте перцем.
На центр блинчика выкладываем примерно 1 ст.л. начинки.
Заворачиваем конвертиком или так, как вам нравится.
Перед подачей можно их поджарить.
И вот все готово!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Блины – это то блюдо, которое готовится регулярно в каждой семье. В будние дни на завтрак или просто к чаю, фаршированные в качестве полноценного обеда. На праздники - самых разных видов и с самыми разными начинками. Каких только рецептов не существует. Можно приготовить даже торт из них.
Историки утверждают, что первое блюдо, которые начали готовить люди после того как научились изготавливать муку – это, как раз, блинчики! Ведь не случайно их первое название – млин. От слов молоть, молотить. И сегодня на Украине такое название и носит это блюдо.
Многие народы мира имеют в своей кухне нечто подобное. Всем известные панкейки, которые в США очень популярны наряду с пончиками. Только внешним видом они больше напоминают большие оладьи. Их принято подавать с различными джемами. Во Франции готовят крепы. Они также могут быть как сладкими (с ягодами и сливками), так и не сладкими (с сыром, варенным яйцом и ветчиной). В Италии – это креспелле. Они очень похожи на французские крепы, не только названием, но и вкусом. Очень популярны блины в Испании. Там даже есть специальные кафе, где готовят это лакомство на глазах у посетителей и подают с разными дополнениями и начинками. Особой популярностью пользуется именно сладкий вариант.
Тесто для приготовления может быть самым разным. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Но самый вкусный и удачный вариант – это на кефире. Они получаются очень нежными, мягкими и эластичными. Легко сворачиваются, не рвутся и не ломаются. Поэтому их очень удобно начинять. Способ их приготовления такой же, как и обыкновенных.
Тонкости приготовление блинов на кефире:
- Кефир должен быть кислым и жидким. Самый хороший вариант – это 1%.
- Очень важно соблюдать пропорции. На 1 стакан муки и 1 яйцо нужно 2 стакана кефира.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Вне зависимости от того, какую начинку планируете класть, при выпекании кладите в тесто и сахар (он помогает блинам подрумяниться) и соль.
- Обязательно просеивайте муку.
- В тесто можно добавить немного негашёной соды.
- Обязательно перед выпеканием дайте смеси немного постоять и отдохнуть. Минут 20-30 будет достаточно.
- Чтобы меньше смазывать маслом сковороду, добавьте пару ложек растительного масла непосредственно в тесто.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6415
|