-
Вкусное и легкое блюдо без мяса, но в тоже время довольно сытное, благодаря наличию большого количества белков. Готовить это рагу лучше всего в мультиварке или чугунной посуде. Овощи должны получится не разваренными, а слегка твердыми.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук-репка - 2 шт.
- Сливки 10-15% жирности - 200 мл
- Крахмал - 1 ст.л.
- Арахис жаренный - 2 ст. л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
-
Затем выкладываем порезанные пластинками шампиньоны.
Обычно, на этапе готовности лука, я добавляю обжариваться нарезанную мелким кубиком морковь, а уже потом - грибы. Но в этот раз я готовила рагу для дочери, а она морковь не любит.
-
Через 3-4 минуты добавляем разобранную на соцветия капусту.
-
Обжариваем пару минут и добавляем сливки. Солим и приправляем специями.
-
Тушим 5 минут, а затем добавляем арахис и крахмал, чтобы подливка стала более густой. Через 5 минут рагу будет готово.
Выкладываем овощи на порционные тарелки и посыпаем тертым сыром.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1579
|