Крем Чиз отлично выступает в качестве начинки, а не только для тортов. Он очень нежный и легкий, а потому и любой десерт с ним тоже получится необыкновенно вкусным. Кроме того, этот крем базовый в него можно добавить другие компоненты: ягоды, шоколадную крошку, фрукты и т.д.
Тесто:
- Мука – 2-2,5 ст.
- Молоко или вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 1/4 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Сливочно-творожный сыр – 250 г (или творог)
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 4-5 ст. л. (по вкусу)
- Какао – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
В теплой воде или в молоке разводим сухие дрожжи, добавляем 3 ст. л. муки и сахар. Даем постоять 15 минут в теплом месте.
Затем вливаем подсолнечное масло, всыпаем соль и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но оно должно быть мягким, а то плохо подойдет и не пропечется.
Вымешиваем на столе не менее 10 минут, формируем шар и накрываем. Оставляем в теплом месте на 30-40 мин, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза.
Затем тесто разделяем на части, еще раз вымешиваем и делаем булочки круглой формы.
Выкладываем на смазанный противень. Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло еще раз.