-
Взрослые и дети любят в свободное время попить чай с булочками. Чаепитие с творожными булочками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Очень хорошо подходит, когда дети отказываются кушать творог.
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 75-100 г
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1-1,5 кг (добавлять постепенно, смотреть сколько возьмет тесто)
- Дрожжи свежие прессованные – 25 г
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Сахар – 50 г
- Сметана – 100 г
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В мерном стакане отмерить 100 миллилитров молока. Разогреть примерно до 45 градусов (палец опустить можно). В пиалу добавить чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Перемешать. Добавить в пиалу дрожжи. Перемешать. Теперь оставляем дрожжи пониматься.
-
Дрожжи готовы, когда поднялись большой закругленной шапкой.
-
Растопить в отдельной емкости сливочное масло.
-
Оставшуюся часть молока слегка подогреть, добавить сливочное масло, яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
-
Добавить дрожжи. Все перемешать.
Постепенно добавляя муку замешать крутое тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время не переборщите с мукой, иначе тесто не поднимется.
-
Оставляем тесто подниматься. Обязательно накрыть чем-нибудь сверху (пакет, легкое полотенце), что бы тесто не покрылось коркой.
-
Когда тесто хорошо поднимется, замесить и дать подняться еще раз.
-
Сделать начинку. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Перетереть вилкой.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт.
-
Размазать начинку по всей поверхности.
-
Скрутить в рулет. Нарезать на кусочки.
Выложить на противень. Накрыть и оставить на час. Выпекать в разогретой духовке, при 180 г, примерно 20-30 минут.
-
И вот все готово.
-
Приятного всем чаепития!