-
Иногда надоедают покупные соусы, всего за 30 минут можно сделать вкусную и острую аджику, которая подойдет к рыбе, мясу и птице.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0.5 кг;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Кинза или петрушка – 1 небольшой пучок;
- Кетчуп – 4 ст.л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Помидоры помыть, залить водой и поставить на плиту минут на 20-30, затем воду слить, дать помидорам остыть.
-
Очистить от кожуры.
-
Выдавить сок с помощью пресса или через сито.
-
Пока помидоры на плите, подготовим остальные ингредиенты.
Мелко порубить чеснок, кинзу или петрушку и все смешать: томатный сок, кетчуп, чеснок и зелень.
-
Чем дольше аджика будет настаиваться, тем она будет вкуснее. Или сразу на стол, только нужно охладить, поставив в холодильник минут на 15-20. Можно сделать гуще, добавив больше зелени или кетчупа. Острее, добавив еще чеснока. Много вариантов, все зависят от вкуса.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1570
|