-
Эта острая закуска по вкусу получается похожей на корейские салаты. Рецепт подойдет тем, кто не любит жареные и тушеные кабачки. Для приготовления нужно выбирать максимально свежие и молодые плоды. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, изменяя количество чеснока, жгучего и черного перцев. Маринуются они буквально быстро, поэтому долго ждать не придется.
Ингредиенты:
- Кабачок молочной спелости – 1 шт. (0,5 кг)
- Чеснок – 3 зубчика
- Жгучий перец – по вкусу
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус винный/яблочный 9% – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Кабачок моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем слайсами ножом-овощечисткой.
-
Солим и ждем 30 минут для того, чтобы они пустили сок и просолились.
-
Измельчаем черный перец. Можно использовать уже молотый, но он не такой ароматный.
-
Очищаем чеснок, трем на мелкой терке или продавливаем через пресс.
-
Готовим маринад:
смешиваем уксус, растительное масло, мед, чеснок, измельченный черный перец.
Мед можно заменить сахаром.
-
Мелко рубим зелень.
Много ее не нужно, достаточно взять по одной веточке петрушки и укропа.
Нарезаем жгучий перец.
-
Кабачки отжимаем - сок нам не понадобится.
Добавляем зелень, перец, маринад. Убираем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
-
Острая быстрая закуска из кабачков готова.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 955
|