-
Рецепты чизкейков бывают очень разными и один из самых популярных вариантов его приготовления – без выпечки. Но вместо этого нужно использовать желатин или агар-агар. Чтобы сделать десерт более полезным, корж приготовим из овсянки.
Корж:
- Овсянка – 250 г
- Сливочное масло – 120 гр
Творожная прослойка:
- Творог – 400 г
- Сметана – 350 г
- Сахар – 4 ст.л
- Агар-агар – 10 г
- Вода – 200 мл
Фруктовая прослойка:
- Яблоки – 400 г
- Сахар – 2-3 ст.л. (в зависимости от сладости яблок)
- Агар-агар – 5 г
- Вода – 100 мл
Приготовление с пошаговыми фото:
Начнем с коржа.
Овсяные хлопья измельчить в блендере как можно мельче.
-
Смешать с растопленным маслом.
-
Полученную смесь выложить в съемную форму, застеленную пергаментом, потом было легко перенести на блюдо. Утрамбовать пальцами.
Поставить форму в морозилку.
-
Творожная начинка.
В глубокой тарелке смешать творог, сметану и сахар.
-
В небольшую кастрюльку налить воду и всыпать агар-агар.
Поставить на огонь и все время помешивать ложкой. Даем 2-3 минуты покипеть и выключить огонь.
-
Влить агар-агар в творожную смесь и хорошо перемешать.
Учтите, что он быстро застывает при комнатной температуре – это его отличие от желатина.
-
Полученную смесь вылить в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник.
-
Третий слой готовим тогда, когда второй уже застыл, но яблочное пюре можно приготовить заранее (также можно не готовить, а купить готовое детское пюре в магазине).
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить сахар и поварить.
Когда они будут мягкими, их легко превратить в пюре с помощью ложки или блендера.
-
Подготовить агар-агар, как и в прошлый раз, и вылить его в полученное пюре.
-
Перелить в форму третьим слоем, разровнять и поставить обратно до полного застывания.
-
Через 2-3 часа вкусный домашний десерт можно подавать на стол.
-
Вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
-
Приятного чаепития!