-
Датская детка (пирог) или как его еще называют выпрыгивающий блин, можно подавать как десерт или в качестве завтрака с несладкой начинкой, так как он отлично сочетается с любыми вкусами.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 150 мл (2/3 ст.)
- Мука – 100 г (2/3 ст.)
- Масло сливочное 50 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Все ингредиенты кроме сливочного масла взбиваем блендером или венчиком: молоко, муку, яйцо и соль.
Должно выйти жидкое тесто без комочков.
-
Форму для запекания ставим в духовку хорошо ее разогреваем. Удобнее всего использовать сковороду без ручки.
Когда форма станет очень горячей, кладем в нее сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает.
-
Когда масло растаяло, выливаем тесто и ставим обратно в духовку.
Выпекаем 18-25 мин при 220 С.
-
Готовность определяем по высоко поднявшемуся тесту и по румяной корочке сверху.
-
Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
-
Подаем с мороженным, сливками, свежими ягодами или вареньем.
Кроме того, его можно подавать даже с несладкой начинкой, например с сыром и овощами. В этом случае у вас получится отличный вкусный завтрак.
-
Приятного аппетита!